Суп солянка с курицей

Суп солянка с курицей – любимое блюдо.

Суп солянка с курицей – любимое блюдо. Оно не ограничивает вас в выборе ингредиентов, так как классического рецепта вовсе не существует. Солянка может быть «богатой», праздничной, с пятью-семью видами мяса. А может быть просто вкусной, на каждый день с теми видами нарезки, которые остались, например, после вчерашнего застолья. Но, говоря по-честному, чем больше видов мяса (а лучше, именно мяса) в солянке, тем она вкуснее. Классический суп должен быть жирным и наваристым, так как подавали его обычно в трактирах и ресторанах к известному всеми русскому крепкому алкогольному напитку.

После революции суп стали варить дома. И, когда хотелось более легкого варианта, готовили бульон на курице. Он получается наваристым, но не таким жирным. Ну, а далее добавляют традиционные ингредиенты: копчености, соленые огурцы и рассол, оливки.

Мы решили добавить также в суп черешки сельдерея, и этот эксперимент оказался очень удачным! Вкус бульона стал более ярким и насыщенным. Густую аппетитную солянку принято подавать с ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона

# — говяжья грудинка на косточках – 1,5 кг

# — луковица – 1 шт.

# — морковь – 1 шт.

# — черешки сельдерея – 4 шт.

# — филе куриных бедрышек – 600 г

Для подачи

# — лимон – 1 шт.

# — петрушка – 4 веточки

# — оливки – 80 г

# — сметана – 50 г

Для супа

# — бекон – 100 г

# — сосиски – 6 шт.

# — луковица – 1 шт.

# — соленые огурцы – 4 шт.

# — огуречный рассол – 100 мл

# — топленое масло – 20 г

# — томатная паста – 20 г

# — соль по вкусу

# — черный молотый перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа солянки с курицей. Грудинку выложите в глубокую кастрюлю, залейте 2,5 л воды и доведите до кипения, посолите по вкусу и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 часа.

Шаг 2

Добавьте куриные бедрышки, варите еще 15 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и отставьте на 15 минут на плите. Затем бульон процедите (овощи нам больше не понадобятся). Грудинку снимите с косточек и нарежьте небольшими кусочками. Сосиски – кружочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Оставшийся лук измельчите. Бекон нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите бекон и вытопите жир. Добавьте лук и обжаривайте 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 минут. Бульон доведите до кипения, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.

Шаг 5

Огурцы мелко нарежьте. На другой сковороде растопите топленое масло, выложите сосиски и на сильном огне быстро прогрейте их. Добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru