Суп с куриными потрошками и баклажаном

Очень простой по составу, но очень вкусный суп.

Очень простой по составу, но очень вкусный суп. Набор ингредиентов в нем не самый тривиальный, конечно — куриная печень, баклажаны и морковь. И никакого картофеля 🙂 Поэтому суп получается довольно легким и можно даже сказать диетическим...

Хозяйке на заметку: если вы не снимаете с баклажанов шкурку, как я, то будьте готовы, что при повторном разогреве суп потемнеет. Впрочем, на вкусовых качествах это никак не сказывается. Если вы все же хотите светлый бульон — счистите с баклажанов кожицу перед готовкой.

Ингредиенты на 4 порции:

— луковица средняя 1 шт.

— морковь средняя 1 шт.

— чеснок 3 зубчика

— баклажан средний 1 шт.

— куриный бульон 1 литр

— куриная печень 250 грамм

— соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, морковь нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Баклажаны нарезаем кубиками чуть крупнее. Куриную печень зачищаем от пленок и разрезаем на 3-4 части каждую.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на средне-сильном нагреве 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем баклажаны и мелко нарубленный чеснок и жарим, помешивая, еще пару минут.

Вливаем бульон, добавляем по вкусу соль. Варим до готовности моркови, около 20 минут.

Тем временем готовим печень.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов жарим печень до готовности, приправив солью и перцем. Перекладываем на тарелку.

Добавляем жареную печень в суп в самом конце, прогреваем в течение 5 минут. Выключаем. Подаем.

Приятного аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх