Суп с фрикадельками

суп-с-фрикадельками

Домашний суп с фрикадельками является незаменимым блюдом в арсенале каждой уважающей себя хозяйки. Помимо того что он вкусный и красивый, суп с фрикадельками это еще и палочка выручалочка, которая позволяет приготовить вкусный обед за каких-то полчаса.

Попробуйте этот рецепт супа с фрикадельками и убедитесь на собственном опыте.

2

Ингредиенты:

(кастрюля на 3 литра)

— 300 гр. мясного фарша
 — 3 крупные картошки
 — 1 небольшая морковь
 — 1 маленькая луковица
 — 2 зубчика чеснока
 — 2-3 лавровых листа
 — черный молотый перец
 — соль
 — зелень

 

Рецепт приготовления:

Итак, все необходимые ингредиенты на столе, приступим. Наша цель сварить вкусный суп с фрикадельками за 30 минут.
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой.

Пока вода греется, чистим картофель, морковку и лук.

Картошку режем небольшими кубиками. Картофель закладываем в кипящую воду, так сохраняется намного больше витаминов.

Мелко режем лук, который затем обжариваем в растительном масле. Лук тушим на среднем огне, пока тот не станет мягким и прозрачным. Готовый лук убираем со сковороды.

Режем или трем на крупную терку морковку. Чтобы придать супу красивый оранжевый оттенок, морковь можно слегка обжарить на подслонечном масле. Зимой я обычно обжариваю морковь, но летом, чтобы сберечь побольше витаминов, пропускаю этот пункт.

Кладем в суп морковь, бросаем веточку лаврового листа, солим.

Пока картофель и морковь варятся, подготовим фарш для фрикаделек. Хотя особо и готовить нечего: в мясной фарш добавляем обжаренный лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.

Яйцо в фарш класть не нужно. Без яйца намного легче формировать фрикадельки, да и получаются они намного нежнее. Хлеб тоже не стоит класть, мы же готовим суп с фрикадельками, а не с котлетами )))

Берем чайную ложку, при помощи которой быстренько формируем фрикадельки. Если же ваша творческая натура стремится к совершенству и не в состоянии вынести вид неровностей, тогда рученьками слегка обкатываем колобочки.
Когда картошка сварится, бросаем в кипящий бульон наши фрикадельки. Фрикадельки варим не более пяти минут. Этого вполне достаточно, чтобы белок свернулся и мясо приготовилось.

Чтобы суп не потерял своей прозрачности, после закипания, уменьшаем огонь.

За минуту до окончания варки, кладем в суп измельченный чеснок и зелень. Еще раз пробуем на соль.

Вот и все, наш легкий, вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов.

 

P.S.Чтобы супчик с фрикадельками получился более густой и сытный, можно добавить 50 гр. вермишели или крупы.

Фрикадельки также можно сделать с рисом. Для этого отдельно, практически до готовности, отвариваем две столовые ложки риса. В фарш добавляем рис и обжаренный лук. Солим, перчим.

3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх