Суп с блинами

Суп с блинамиет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.

Суп с блинами это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы.

В Германии называется Flädlesuppe, Pfannkuchensuppe. В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии - Flädlisuppe. В Италии  — Brodo con tagliolini di crespelle. Во Франции  - Consommé Célestine. В Венгрии называется palacsintatészta-leves...

1

А познакомился я с ним в Баварии, в ресторане при гостинице, где я останавливался в командировке. И можно сказать эта была любовь с первого взгляда. Насыщенный говяжий бульон и блины, очень сбалансированное сочетание без каких-либо утяжеляющих вкус добавлений. И конечно он подкупил своей простотой. Каждый раз заказывая этот суп, я ловил себя на мысли, что по приезду обязательно повторю и покажу вам.

Вот этот момент настал. Главное — это бульон.

 Я взял для него говяжий хвост. Бульон из хвостов мне нравится особенно, практически абсолютно лучший вариант для основы супов.

11_новый размер

Как полагается для отличного вкуса были добавлены овощи. Мясо заливаем холодной водой и ставим варится на медленном огне пару часов.

В это время займёмся блинами.

12_новый размер

Готовим тесто для блинов.

Для этого берем одно яйцо, один желток, 6 ст. ложек сливок, 75г муки, и молоко. Молоко добавляем ровно столько , чтобы получилось жидкое тесто. Выравниваем вкус солью и немного мускатом (опционально).

Тесто на полчаса оставляем в покое.

Затем к нему прибавим мелко порезанную петрушку.

На блинной сковородке распускаем сливочное масло и выпекаем блины.

13_новый размер

Блин скручиваем в трубочку и нарезаем лапшой.

В суповой тарелке блинную лапшу заливаем горячим бульоном и присыпаем зелёным луком.

14_новый размер

Приятного аппетита !


АВТОР: Ovimu

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх