Суп с баклажанами и помидорами

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно.

Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода создания подобных: той же окрошки, свекольника, ботвиньи, тартара, гаспачо… В данном случае овощи сначала запекаются, затем пюрируются, а потом смешиваются с жидкой основой — со сливками. Вкус блюда получается очень пикантным, но при этом нежным. Главное — хорошо охладите суп с баклажанами и помидорами, и тогда вас ждут самые что ни на есть прекрасные гастрономические впечатления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ баклажаны среднего размера – 2 шт.

✔ помидоры среднего размера – 2 шт.

✔ чеснок – 2–3 зубчика

✔ оливковое масло – 60 мл

✔ сливки жирностью 10% – 750 мл

✔ перец чили хлопьями – ¼ ч. л.

✔ тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

✔ гвоздика – 4 бутона

✔ соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Время готовки — 1 ч

Количество порций: 4–6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Баклажаны и помидоры вымойте, обсушите. Выложите вместе с неочищенным чесноком на противень, выстланный фольгой, и запекайте, переворачивая время от времени, пока плоды не станут мягкими (около 20–30 минут).

Шаг 2

Баклажаны и помидоры переложите в большую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите овощи от кожицы, у помидоров удалите семена.

Шаг 3

Переложите баклажаны, помидоры и чеснок в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до получения пюре. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сливки комнатной температуры и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до получения нежной пюреобразной жидкости.

Шаг 5

Получившийся суп с баклажанами и помидорами перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте лимонную цедру и бутоны гвоздики. Перемешайте. Емкость накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Охлажденный суп с баклажанами и помидорами разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом, щедро посыпав зеленью по вкусу.

**********************


Гастроном Медиа

скриншот видео

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru