Суп-пюре из печеного перца с курицей

Умение варить суп-пюре обогатит ваш рацион десятками замечательных блюд, поэтому - читайте и готовьте!

Умение варить суп-пюре обогатит ваш рацион десятками замечательных блюд, поэтому — читайте и готовьте!

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

— сладкий перец средний 4 шт.

— луковица крупная 1 шт.

— чеснок 4 зубчика

— молотая паприка 1 ч.л.

— томаты в собственном соку 800 грамм

— куриный или овощной бульон 700 мл.

— сахар 1 ч.л.

— соль и перец по вкусу

Для курицы

— куриное филе 3 шт.

— молотая зира ½ ч.л.

— чеснок 1 зубчик

— порошок чили ¼ ч.л.

— соль и перец по вкусу

Перцы кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 25-30 минут.

sup-pure-iz-pechenogo-perca-1

Перекладываем в пакет или контейнер с крышкой, даем полежать 10 минут. Затем очищаем от кожицы и семян. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем на тонкие котлеты, приправляем зирой, натертым чесноком, солью, перцем и молотым чили. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Отставляем в сторону.

2

Лук и чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

3

Добавляем молотую паприку и жарим еще минуту. Кладем в кастрюлю перец.

3

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

4

Вливаем бульон.

5

Варим все вместе 10 минут, затем снимаем с огня и перемалываем блендером. Добавляем по вкусу, соль, перец и сахар.

6

На сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим куриное иле до золотистой корочки и готовности, примерно по паре минут с каждой стороны.

7

Нарезаем на кусочки.

Суп наливаем в тарелки, добавляем курицу. Я приправляла еще и небольшим количеством жирных сливок.

8

Приятного аппетита!


* - vkusnyblog.ru

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх