Суп из кабачков

суп-из-кабачков+кулинарные_рецепты

Готовится, суп из кабачков, довольно быстро, поэтому сварить его можно на скорую руку непосредственно перед самым приемом пищи. Это намного полезнее, чем супы, приготовленные заранее и простоявшие несколько дней в холодильнике.

В данном рецепте можно использовать абсолютно любой сорт кабачков: белоплодные, цукини, молочной спелости, а также переростки.

Рецепт супа из кабачков включает в себя удачно сочетаемый набор овощей, а жидкую основу составляет куриный бульон, при чем мясо класть в блюдо совсем не обязательно.

1

Ингредиенты:

— куриный бульон или вода – 1 литр;
— цукини – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— корень петрушки или пастернака;
— рис длиннозерный – 1,5 ст.л.;    
— чеснок – 1 зубок (по желанию);
— зелень;
— лавровый лист;
— масло растительное без запаха;
— перец черный молотый;
— соль.

Рецепт супа:

Лук крошим тонкими кусочками.

Тщательно промытый рис отвариваем в отдельной небольшой кастрюльке.

Затем очищенные от кожуры морковь, пастернак и кабачок нарезаем кубиками.

В бульон опускаем нарезанный корень, доводим до кипения. Варим около 10 минут.

Далее в разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, морковь.

Тушим овощи до прозрачного состояния.

В конце добавляем порезанный чеснок, перемешиваем.

В кастрюлю с бульоном выкладываем кабачок.

Сразу после закипания добавляем «лаврушку», тушеные овощи. Солим, перчим.

Убавляем огонь и варим супчик в течение 7-10 минут.

Затем снимаем суп с плиты, выкладываем рис, нарубленную зелень. Закрываем крышкой и даем настояться в течении 5-10 минут.

Разливаем кабачковый суп по порционным тарелкам, в каждую по желанию кладем майонез, тертый сыр, сметану или ничего не добавляем и подаем к столу.

2

Приятного аппетита!

---------------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх