Суп из чечевицы

Суп_из_чечевицы

Для «зимнего», а также постного меню может быть полезен рецепт супа из чечевицы. Чем хороша эта культура, так это тем, что варится она в несколько раз быстрее гороха или фасоли. Польза чечевицы действительно внушительна, ведь кроме растительного белка, эти небольшие бобы содержат железо, калий, магний и великое множество необходимых человеческому организму микроэлементов и кислот.

Приведенный ниже простой рецепт супа быстрого приготовления – это немаловажный плюс, ведь за довольно короткое время готовится полноценное первое блюдо. Второй положительный момент рецепта – приятная густота супа, и именно чечевица создает ее в бульоне в виде пюре.

1

Ингредиенты:

— грибной бульон или вода – 2,5-3 литра;
 — картофель – 2-3 шт.;
 — помидоры свежие – 2 шт.;
 — чечевица – 1,5 стакана;
 — морковь – 1 шт.;
 — сладкий болгарский перец – 1 шт.;
 — лук репчатый – 1 шт.;
 — мука пшеничная – 2 ст.л.;
 — корень петрушки – 1 шт.;
 — масло растительное;
 — чеснок – 2 зубка;
 — лавровый лист – 1 шт.;
 — зелень;
 — соль, перец черный молотый.

 

Рецепт чечевичного супа:

 

В случае, если взяли красные бобы (они варятся быстрее), то промываем без замачивания; если же коричневые или зеленые, то предварительно с вечера заливаем водой и оставляем до утра.

Затем варим чечевицу в небольшой кастрюльке до готовности, не подсаливая.

Далее, с помощью погружного блендера превращаем сваренную чечевицу в пюре.

Во второй кастрюле кипятим воду или бульон и выкладываем в нее очищенный, нарезанный картофель, корень петрушки. Варим, подсаливаем.

В сковороде на постном масле пассеруем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кусочками лук до золотистого цвета.

Затем добавляем кубики томатов и очищенного перца.

Продолжая обжаривание, всыпаем муку, перемешиваем так, чтобы получилась не сухая, а маслянистая смесь. Если мука недостаточно пропиталась жиром, то доливаем масла.

Далее, доливаем в сковороду примерно стакан холодной кипяченой воды, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Выливаем полученную смесь в большую кастрюлю вместе с чечевичным пюре, перемешиваем. Добавляем чесночные зубочки без кожицы целиком, «лаврушку».

Варим суп-пюре до готовности, в конце приготовления добавляем измельченную зелень.

 

Разливаем горячий чечевичный суп по тарелкам и подаем к столу на первое с тостами, гренками или домашним хлебом.

 

2

Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх