Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов.

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале «Работница». Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Ингредиенты:

✔ Сливочное масло — 140 г.;

✔ Сахар — 50 г + 50 г на посыпку;

✔ Шоколад — 50 г.;

✔ Мука — 150 г.;

✔ Яйца — 4 шт.;

✔ Вишни — 750 г.;

✔ Сахарная пудра — 2 ст. л.;

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.

2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.

3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.

4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.

5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.

7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.

8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Всем добра!


Автор: Светлана Аниканова

© Fishki.net

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх