Солянка сборная мясная классическая
Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это блюдо, как и многие другие, родилось, что называется, не от хорошей жизни: люди таким образом просто пытались реализовать остатки еды. Заморскими оливками и каперсами солянка обогатилась значительно позже.
Возьмем пример с наших предков и мы. Заглянем в холодильник и добавим в классическую сборную мясную солянку все копчености, что есть, сосиски, ветчину и даже банальное отварное мясо. И не забудьте о лимончике! Кстати, имейте в виду, что этот суп с приятной кислинкой отлично лечит не только от похмелья, но и от простуд!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г.;
✔ говядина – 200 г.;
✔ морковь среднего размера – 1 шт.;
✔ луковицы среднего размера – 2 шт.;
✔ масло сливочное – 1 ст. л.;
✔ мука – 1 ст. л.;
✔ паста томатная – 2 ст. л.;
✔ соленые огурцы – 2 шт.;
✔ каперсы – 20 г.;
✔ колбаски охотничьи – 2 шт.;
✔ сок 1/2 лимона;
✔ лист лавровый – 3 шт.;
✔ оливки без косточек – 7 шт.;
✔ вареная ветчина – 100 г.;
✔ соль, перец горошком – по вкусу.
Для подачи:
сметана
Время готовки -- 2 ч 30 мин
Количество порций -- 8
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте бульон для сборной солянки. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч.
Шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и готовить зажарку для солянки, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Соленые огурцы для солянки нарезать кубиками, каперсы измельчить.
Шаг 4
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
Шаг 5
Довести бульон для солянки до кипения, положить в него говядину и мясо и нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
Шаг 6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Сборную мясную солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
фото источника
[adsense-1]