Солянка мясная
VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

Я делаю солянку очень часто, именно по этой причине мне пришлось немного подкорректировать общепринятый рецепт.

Автор рецепты: Maria Strong

— Куда приятнее чистить на кухне картошку, скатывать кнедлики и возиться с мясом, чем под ураганным огнем противника, наложив полные подштанники, орать: «Einzelnabfallen! Bajonett auf!» © Я. Гашек

Для солянки нам потребуются следующие продукты:

— 400 гр. свиной шейки,

— 100 гр. бекона,

— 100 гр. копченой колбасы или сосисок,

— столовую ложку каперсов,

— две столовые ложки оливок и две маслин,

— три крупных лавровых листа,

— 5 горошин чёрного перца,

— кружок лимона,

— соль по вкусу,

— сметана.

Я делаю солянку очень часто, именно по этой причине мне пришлось немного подкорректировать общепринятый рецепт.

В итоге получилось совершенно шикарное блюдо!

Для начала, я мелкими кубиками нарезаю свинину, говядину, бекон и прочие мясо-колбасные деликатесы, которые на данный момент есть в холодильнике. На самом деле, вполне достаточно свинины и бекона.

Нарезанное мясо выкладываю в кастрюлю с толстым дном, слегка обжариваю, добавляю в мясную смесь рубленный лук, продолжая обжаривать.

Мелко нарезаю цуккини, баклажаны, болгарский перец — все это высыпаю в поджарку из лука и мяса, немного томлю, минут десять буквально.

Затем туда же выкладываю банку резанных помидор в собственном соку, рубленные солёные огурцы, резанные оливки и маслины, каперсы, солю по вкусу, обязательно добавляю чайную ложку сахарного песка, лавровый лист, перец в горошках, ломтик лимона режу на четыре части, кидаю сверху.

Тушу 25 минут, немного разбавляю кипящей водой, после чего даю вареву побурлить ещё 15 минут, затем подаю со сметаной.

солянка-2

Приятного аппетита!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх