Слоеный салат «Сосновый бор»

Готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией

Готовлю этот салат на Новый год, в моей семье он уже стал новогодней традицией. Салат слоеный с выгодным сочетанием ингредиентов. Получается салат красивым, сытным, со свежим вкусом.

Ингредиенты:

Картофель вареный – 4 шт. (400 г)

Крабовые палочки – 200 г

Яйца вареные – 4 шт.

Грибы маринованные – 200 г

Лук – 1 шт. (100 г)

Майонез – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Карри – 0,5 ч. л.

Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

Клюква – 50 г

Шаги приготовления:

# — Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипятком.

# — Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат.

# — Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца или разъемной формы, можно, любую подходящую форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в обратном порядке, а потом готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

# — Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

# — Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от жидкости.

# — Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

# — Измельчаем яйца – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

# — Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

# — Измельчаем зелень.

# — Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.

Детали и подробности, калорийность и шаги рецепта в видео ниже!

Салат готов! Вкусных вам праздников!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru