Щи из квашеной капусты

Щи_из_квашеной_капусты
Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи».

Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые популярные – это щи из квашеной капусты. Готовятся они довольно просто, но блюдо получается вкусное, питательное и в тоже время легкое.

щи_квашеная_капуста

Ингредиенты:

— Мясо (лучше говядина) 400 гр.
— Квашеная капуста 250 гр.
— Картофель 5 шт.
— Морковь 1 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Соль
— Перец горошком
— Лавровый лист

Приготовление:

Мясо помыть, залить водой, довести до кипения, снять пенку и варить не менее часа до готовности.  Если вы любите разваренное мясо и для супа используете говядину, то лучше поварить ее на медленном огне около 2 часов.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или потереть на  крупной терке.

В кипящий мясной бульон выложить картофель. Поварить около 5 минут.

Затем выложить морковь и лук, добавить лавровый лист и горошины перца. Поварить около 10 минут. Посолить по вкусу.

Добавить в суп квашеную капусту (если капуста очень кислая, то можно промыть ее под водой). Варить около получаса.

Щи-из-квашеной-капусты_2

Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх