Шашлыки из курицы с луком-пореем

Шашлык из курицы подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом.

Шашлык из курицы подкупает быстротой приготовления, диетическими свойствами и, конечно, вкусом. Ниже, способ приготовить нежное куриное филе – не дать ему пересохнуть. Он не требует времени на маринование, поэтому подойдет, если вы торопитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 1 кг куриного филе

✔ 200 г соленого сала или бекона

✔ 1 крупный стебель лука-порея (белая часть)

✔ 2–3 горошины можжевельника

✔ соль, молотая паприка

Для соуса:

✔ 200 г вкусного натурального томатного соуса

✔ 3 ст. л. устричного соуса

✔ 1 ч. л. вустерского соуса

✔ сок и цедра половины лимона

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2

Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.

Шаг 4

Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.

Шаг 5

Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6–8 мин.

Шаг 6

Для соуса: смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Гастроном Медиа

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх