Шарлотка: простой яблочный пирог в духовке
Пышный, воздушный, ароматный, из простых продуктов! Шарлотка - простой и очень вкусный яблочный пирог. Готовится он в духовке всего из пяти ингредиентов, которые всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Тесто замешивается буквально за 20 минут! Это лучшее угощение для дружного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ Яйца - 4 шт.;
✔ Сахар - 170 гр.;
✔ Ванильный сахар - 1 стол.л.;
✔ Разрыхлитель - 1 чайн.л.;
✔ Пшеничная мука - 180 гр.;
✔ Яблоки - 2 (или 3 (в зависимости от размера)).
Время приготовления: 1 ч
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.
ШАГ 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.
ШАГ 3:
Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.
ШАГ 4:
Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.
ШАГ 5:
Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.
ШАГ 6:
К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.
ШАГ 7:
Тесто получается однородное, воздушное, легкое.
ШАГ 8:
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.
ШАГ 9:
Сверху распределите половину нарезанных яблок.
ШАГ 10:
Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.
ШАГ 11:
Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.
ШАГ 12:
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
© content.foto.google.com
[adsense-1]