Шарлотка: простой яблочный пирог в духовке

Пышный, воздушный, ароматный, из простых продуктов!

Пышный, воздушный, ароматный, из простых продуктов! Шарлотка — простой и очень вкусный яблочный пирог. Готовится он в духовке всего из пяти ингредиентов, которые всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Тесто замешивается буквально за 20 минут! Это лучшее угощение для дружного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Яйца — 4 шт.;

✔ Сахар — 170 гр.;

✔ Ванильный сахар — 1 стол.л.;

✔ Разрыхлитель — 1 чайн.л.;

✔ Пшеничная мука — 180 гр.;

✔ Яблоки — 2 (или 3 (в зависимости от размера)).

Время приготовления: 1 ч

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

ШАГ 2:

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

ШАГ 3:

Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

ШАГ 4:

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

ШАГ 5:

Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

ШАГ 6:

К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

ШАГ 7:

Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

ШАГ 8:

Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

ШАГ 9:

Сверху распределите половину нарезанных яблок.

ШАГ 10:

Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

ШАГ 11:

Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

ШАГ 12:

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru