Шампиньоны жареные на костре

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад...

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале, нужен маринад...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Шампиньоны 1кг

✔ Сметана 150гр

✔ Специи сухие по вкусу

✔ Соль по вкусу

✔ Перец черный молотый по вкусу

Как замариновать шампиньоны для жарки на костре?

Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Грибы выберите среднего размера. Шампиньоны можно взять обычные белые или коричневые.

Шампиньоны вымойте и обсушите каждый бумажными салфетками. На грибах не должно быть остатков воды, это очень важно. Срежьте основания ножек, если они рыхлые.

Отправьте шампиньоны в глубокую, удобную для маринования чашу. Добавьте любимые специи. Какие приправы подойдут для маринада? Отлично сочетаются с грибами чесночный порошок, молотые перцы, копчёная паприка и сухие травы. Я использовала каждой из приправ по одной неполной чайной ложке. Можно использовать готовые сухие смеси для маринования. Посолите всё по вкусу.

Добавьте сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы маринад окутал каждый грибочек. Будьте аккуратны, чтобы не сломать шляпки и ножки.

Для более удобного способа маринования можно в отдельной миске смешать сметану и все специи до однородной массы, а затем добавить к грибам и перемешать. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на один час. Чем дольше грибы будут мариноваться, тем вкуснее и насыщеннее они получаться. Я оставила шампиньоны на ночь.

Маринованные шампиньоны нанижите на шпажки.

Разожгите мангал. Когда угли прогорят и останется хороший жар, приступайте к следующему этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.

Готовьте периодически переворачивая каждую шпажку до готовности грибов. На это потребуется совсем немного времени. Грибы жарятся очень быстро. Мне потребовалось около 5-7 минут.

Готовые грибы выложите на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и подавайте.

Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к шашлыкам.

Приятного Вам аппетита!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru