Сферическая грудинка в вакууме

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить.

Схватил тут свиной грудинки, по случаю, как раз запасы вареной грудинки истощились, самое время восполнить. Варить мясо будем запаянное в вакуумный пакет, но если вакуумный упаковщик отсутствует, не переживайте, замотайте в парочку обычных целлофановых, по максимуму спуская воздух.

Нам понадобится следующее:

Натираем грудинку солью, потом смесью приправ. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку и также плотненько обмазываем мясо. Люблю чеснок 🙂

Кладем лавровый лист в пакет, засовываем грудинку и удаляем воздух.

Красота получилась, хоть на прилавок. Теперь кидаем в холодильник на ночь, я оставил почти на сутки.

Спустя 12 часов пришло время варки! Набираем в кастрюлю холодной воды и опускаем грудинку.

После закипания убавляем огонь почти на минимум и варим два часа.

Спустя два часа выключаем огонь и оставляем остывать в кастрюле. Потом ставим на несколько часов в холодильник. Смотря насколько терпения хватит, мне хватило на два часа, но лучше дольше подержать в холоде.

Если планируется долгое хранение, то лучше завернуть в фольгу и положить в морозилку.

С борщом самое оно.

Не болейте, господа и дамы!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх