Селедка под шубой «Ленивая»

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой.

Не хочется тратить много времени на кухне? Приготовьте ленивую селедку под шубой. Картошка, лук, сельдь и яйца смешиваются сразу, а сверху все накрывается слоем из свеклы и майонеза. Это вкусно, просто и главное — очень быстро

Ингредиенты

✔ Сельдь (филе) – 250 г

✔ Свекла (отварная) – 200 г

✔ Картофель (отварной) – 200 г

✔ Яйца куриные (вареные) – 2 штуки

✔ Лук репчатый – 2 штуки

✔ Майонез – 150 мл

✔ Петрушка (для украшения) – 1 веточка

✔ Соль – по вкусу

✔ Молотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте селедку и лук мелкими кусочками. Яйца и остальные овощи натрите на крупной терке.

Смешайте селедку, лук, яйца и картофель. Добавьте соль, перец и половину майонеза. Выложите массу в глубокую тарелку.

Сверху разложите слой свеклы, смешанной с перцем, солью и майонезом.

Украсьте салат зеленью и крошкой яиц. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рецепт: Ольга Безнoсюк

Фото: Юлия Зубкова

lefood.menu

Фото: ADOBE STOCK

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru