Сельдь под шубой, в лаваше

Если традиционная подача салата «Сельдь под шубой» вам уже слегка приелась, тогда самое время сделать что-то новое, но с любимым вкусом

Если традиционная подача салата «Сельдь под шубой» вам уже слегка приелась, тогда самое время сделать что-то новое, но с любимым вкусом. Сельдь под шубой в лаваше – невероятно красиво, безумно вкусно и празднично! Такой лаваш вы легко можете подать на праздничный стол, будьте уверенны, гости оценят ваш творческий подход.

Для приготовления понадобится традиционный набор ингредиентов для салата, плюс тонкий армянский лаваш, также нужно запастись сразу пищевой пленкой. Если дать готовому рулету настояться примерно пару часов, вы с легкостью сможете его нарезать средними или даже тонкими кусочками. Итак, давайте приступать!

Время приг. – 120 мин;

Кол-во порций – 5;

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий – 4 листа;

— Картофель – 2 шт.;

— Морковь – 1 шт.;

— Лук репчатый – 1 шт.;

— Свекла – 1 шт.;

— Сельдь с/с – 350 г;

— Куриные яйца – 2 шт.;

— Майонез – 2 ст.л.;

— Соль, перец – по вкусу;

— Уксус – 50 мл;

— Вода – 50 мл;

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

Заранее отварить морковь, картофель, свеклу – овощи остудить, почистить, все натереть на средней терке.

Аналогично поступить с яйцами – варить 10 минут, остудить и почистить, также натереть. Сельдь филировать, удалить кости, нарезать кубиками.

Теперь можно приступать к формированию салата.

Итак, расстелить первый лист лаваша на устеленной пищевой пленкой рабочей поверхности. Смазать лаваш майонезом, уложить слой свеклы, после слой моркови. Предварительно овощи отжать, если они слишком сочные.

Овощи прикрыть вторым листом лаваша, также смазать его майонезом, разложить яйца, натертые средней стружкой. Соль и перец добавлять исключительно по вкусу.

Яйца прикрыть третьим листом лаваша, смазать майонезом, разложить картофель.

Лук предварительно очистить и накрошить кубиком, замариновать в одинаковой пропорции воды и уксуса. Поверх картофеля разложить лук. На лук уже разложить нарезанную сельдь. Закрыть все оставшимся лавашем.

Свернуть аккуратно рулет, замотать его пищевой пленкой, оставить на нижней полке холодильника на 2-3 часа, после развернуть и нарезать.

Подавайте к столу и принимайте заслуженные комплименты!


# — Женское Мнение

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх