Салат Табуле с помидорами черри

Табуле — салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур (реже кускус) и мелко порубленная петрушка. Булгур— крупа, которая представляет собой пшеницу,которую сначала обработали кипятком, затем высушили и раздробили. Также в табуле может быть мята, помидоры, лук, прочие травы и специи. В качестве заправки выступают оливковое масло и лимонный сок.

Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.

Итак, граммовочки:

- Булгур..........1 стакан

- Петрушка........4 пучка

- Помидоры черри..250 г.

- Лук репчатый....1 шт.

- Мята сушеная....3 ч.л.(или 1 пучок свежей мяты)

- Лимон...........1 шт.

- Масло оливковое (для заправки).....2ст.л. + немного для жарки булгура

- Соль и перец, без них никуда

Булгур готовится по-разному, в зависимости от степени помола.

В данном рецепте используется булгур крупной фракции, его готовим так:

- Обжариваем в оливковом масле минуты 2-3, затем добавляем воду,

- убавляем огонь до среднего и варим минут 15.

- Зелень петрушки мелко порубим.

- Черри нарезаем на 4 части.

Лук нарезаем кубиками.

Ссыпаем всё в одну кастрюлю.

Добавляем сушеную мяту. Поливаем соком лимона, оливковым маслом.

Соль, перец.

Перемешиваем.

И салат готов!

Салат походит на гарнир.

Он одновременно насыщает и в то же время лёгкий. За счёт томатов и зелени блюдо выглядит ярко. Булгур делает блюдо рассыпчатым. Мята, кислота помидоров и лимона придают салату свежести, а оливковое масло и петрушка нотку пикантности.

Очень простое и в то же время целостное блюдо.

Тем, кто не готовил, советую попробовать и приобщиться к восточной культуре через салат Табуле ;)

Приятного аппетита!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_nua4SYB1K4[/youtube]


Источник