Салат Табуле с помидорами черри

Табуле — салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур (реже кускус) и мелко порубленная петрушка.

Табуле — салат, закуска, основными ингредиентами которого являются булгур (реже кускус) и мелко порубленная петрушка. Булгур— крупа, которая представляет собой пшеницу,которую сначала обработали кипятком, затем высушили и раздробили. Также в табуле может быть мята, помидоры, лук, прочие травы и специи. В качестве заправки выступают оливковое масло и лимонный сок.

Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата.

Итак, граммовочки:

1

— Булгур..........1 стакан

— Петрушка........4 пучка

— Помидоры черри...250 г.

— Лук репчатый...1 шт.

— Мята сушеная...3 ч.л.(или 1 пучок свежей мяты)

— Лимон...........1 шт.

— Масло оливковое (для заправки)...2ст.л. + немного для жарки булгура

— Соль и перец, без них никуда

Булгур готовится по-разному, в зависимости от степени помола.

В данном рецепте используется булгур крупной фракции, его готовим так:

— Обжариваем в оливковом масле минуты 2-3, затем добавляем воду,

— убавляем огонь до среднего и варим минут 15.

— Зелень петрушки мелко порубим.

— Черри нарезаем на 4 части.

2

Лук нарезаем кубиками.

Ссыпаем всё в одну кастрюлю.

3

Добавляем сушеную мяту. Поливаем соком лимона, оливковым маслом.

Соль, перец.

4

Перемешиваем.

И салат готов!

5

Салат походит на гарнир.

Он одновременно насыщает и в то же время лёгкий. За счёт томатов и зелени блюдо выглядит ярко. Булгур делает блюдо рассыпчатым. Мята, кислота помидоров и лимона придают салату свежести, а оливковое масло и петрушка нотку пикантности.

Очень простое и в то же время целостное блюдо.

Тем, кто не готовил, советую попробовать и приобщиться к восточной культуре через салат Табуле 😉

8

Приятного аппетита!

horizontal-line

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=_nua4SYB1K4[/youtube]


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru