Салат с жареным луком

Салат с жареным луком по этому рецепту – очень сытный, простой в приготовлении, недорогой и вкусный вариант салата «Узбекистан».  Его не назовешь диетическим, так как в масле обжариваются почти все ингредиенты. Зато свежая редька добавит калорийному салату остроты, пикантности и свежести. Редьку можно заменить более мягким дайконом.

Мясо можно брать любое, а можно вообще его не класть, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Салат и без мяса имеет насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мясо, 300 г
- редька, 1 шт.
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- чеснок, 2-3 зубчика
- мука, 2 ст. л.
- растительное масло, для жарки
- майонез, по вкусу
- соль, по вкусу
- специи, по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Редьку нарезаем пластинами и замачиваем в холодной воде на полчаса, чтоб вывести горечь.

Мясо режем пластами, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. После остывания нарезаем мясо на полоски.

Нарезаем брусочками или пластинками морковку и обжариваем ее в том же масле до золотистого оттенка. Отправляем морковь к мясу.

Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и жарим в большом количестве масла до хрустящей корочки. Горячий лук выкладываем на тарелку, посыпаем солью и любимыми специями.

Чеснок трем на терке.

Редьку вынимаем из воды и режем тонкой соломкой.

Смешиваем редьку, морковь, лук, чеснок и мясо.

Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом, или кефиром, или растительным маслом.

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------

Источник