Салат с жареным луком
Сколько зарабатывают художники в России

Салат с жареным луком по этому рецепту – очень сытный, простой в приготовлении

Салат с жареным луком по этому рецепту – очень сытный, простой в приготовлении, недорогой и вкусный вариант салата «Узбекистан».  Его не назовешь диетическим, так как в масле обжариваются почти все ингредиенты. Зато свежая редька добавит калорийному салату остроты, пикантности и свежести. Редьку можно заменить более мягким дайконом.

Мясо можно брать любое, а можно вообще его не класть, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Салат и без мяса имеет насыщенный вкус.

1

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— мясо, 300 г
 — редька, 1 шт.
 — морковь, 1 шт.
 — луковица, 1 шт.
 — чеснок, 2-3 зубчика
 — мука, 2 ст. л.
 — растительное масло, для жарки
 — майонез, по вкусу
 — соль, по вкусу
 — специи, по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Редьку нарезаем пластинами и замачиваем в холодной воде на полчаса, чтоб вывести горечь.

Мясо режем пластами, отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. После остывания нарезаем мясо на полоски.

Нарезаем брусочками или пластинками морковку и обжариваем ее в том же масле до золотистого оттенка. Отправляем морковь к мясу.

Лук нарезаем кольцами, обваливаем их в муке и жарим в большом количестве масла до хрустящей корочки. Горячий лук выкладываем на тарелку, посыпаем солью и любимыми специями.

Чеснок трем на терке.

Редьку вынимаем из воды и режем тонкой соломкой.

Смешиваем редьку, морковь, лук, чеснок и мясо.

Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом, или кефиром, или растительным маслом.

2

Приятного аппетита!

-----------------------------------------------------------------------------------

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх