Салат с луком пореем и сметаной

Простой, быстрый и полезный, для всей семьи!

Простой, быстрый и полезный, для всей семьи! Салат с луком пореем и сметаной получается очень нежным на вкус, но при этом сытным и питательным. Благодаря свежей зелени, луку и яйцам, такой салат станет прекрасным дополнением к обеду в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Лук-порей (у меня весом 350 гр.) — 1 шт.

✔ Яйца (отварные) — 4 шт.

✔ Укроп — 15 гр.,

✔ Сметана — 100 гр.,

✔ Лимонный сок — 5 мл.,

✔ Перец черный молотый — по вкусу,

✔ Соль — по вкусу.

Время приготовления: 15 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать салат с луком пореем и сметаной? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите вкрутую (9-10 минут), затем охладите их в холодной воде, чтобы они легче очистились.

Для заправки салата я беру сметану (у меня 20 % жирности, можно и меньше), но можно взять майонез или смесь майонеза и сметаны.

Лимонный сок по желанию, как и чёрный молотый перец.

ШАГ 2:

Белую часть лука-порея тщательно промойте от мусора и песка, отгибая длинные стебли (если есть время, можно лук замочить на несколько минут в холодной воде).

Если лук не слишком молодой, ошпарьте его кипятком и сразу же обдайте ледяной водой. Срежьте у лука основание с корешками и нарежьте кольцами. Сложите нарезанный лук в выбранную посуду для салата.

ШАГ 3:

Отваренные и остывшие яйца очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками. Добавьте их в посуду с нарезанным луком.

ШАГ 4:

Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Нарежьте укроп и положите в салат.

ШАГ 5:

Добавьте в салат сметану, соль и по желанию лимонный сок и чёрный перец. Перемешайте салат.

ШАГ 6:

Готовый салат из лука-порея с яйцами можно подавать к столу. Такой салат скрасит любой обед как яркое и полезное блюдо. Хорошо подать такой салат к блюдам из картофеля.

Приятного аппетита!


Автор рецепта — Анна

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх