Салат: огурец, помидор, перец болгарский

Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный!

Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Помидоры — 2 шт.

✔ Огурцы (крупный или 2-3 небольшого размера) — 1 шт.

✔ Болгарский перец (крупный или 2 небольшого размера) — 1 шт.

✔ Оливки — 3 стол.л.

✔ Лук — 1 шт.

✔ Оливковое масло — 4 стол.л.

✔ Листья салата (по желанию) — 5 шт.

✔ Соль — по вкусу

✔ Зелень — по вкусу

✔ Специи сухие — по вкусу

Время приготовления: 10 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

ШАГ 2:

Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.

ШАГ 3:

Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.

ШАГ 4:

У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.

ШАГ 5:

Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.

ШАГ 6:

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.

ШАГ 7:

Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.

ШАГ 8:

Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.

ШАГ 9:

Всё тщательно перемешайте. Салат готов!

ШАГ 10:

Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!

Приятного Вам аппетита!


Автор рецепта:

Жемчужинка

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх