Салат из соленых огурцов и картофеля «Деревенский»

Салат отлично сгодится и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски во время застолья.

Салат отлично сгодится и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски во время застолья. Делается такой салат, за считанные минуты и очень просто.

СОСТАВ НА ТРИ ПОРЦИИ:

 

✔ Картофель – 1 большой

✔ Соленый (не маринованный, а именно соленый) огурец – 1 большой

✔ Лук репчатый – треть одной луковицы

✔ Лук зеленый (или укроп/петрушка, можно вместе) – по вкусу

✔ Соль – треть столовой ложки

✔ Сахар – одна чайная ложка

✔ Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.

 КАК ГОТОВИТЬ:

Репчатый и зеленый лук измельчить, присыпать солью и сахаром, пусть настаиваются, пока варится картофель в мундире.

Лук нужно присыпать солью и сахаром.

Готовый картофель и огурец порезать кубиком, смешать с луком, полить маслом.

При желании посыпьте свежей зеленью – укроп, например, подойдет сюда просто отлично.

Салат хоть и простой и выглядит не по-царски, но он такой вкусный, что просто ах. Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!


Домашняя кухня Алексея Соколова

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх