Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес.

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на несколько минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 2 пучка молодого редиса (400 г)

✔ 1 банка кальмара в собственном соку (320 г)

✔ 1 небольшой пучок мяты (20 г)

✔ 1 небольшой лимон (70 г)

✔ 1 небольшой апельсин (100 г)

✔ хлопья чили

✔ соль

✔ свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откиньте кальмара на сито, обсушите, удалите хитиновые полоски. Нарежьте кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2

С лимона и с апельсина, тщательно вымытых щеткой, снимите немного цедры мелкой теркой. Выжмите из лимона и апельсина сок, смешайте с цедрой.

Шаг 3

У редиса удалите хвостики и верхушки, нарежьте мякоть очень тонкими кружками. Смешайте редис с соком и цедрой цитрусовых. Добавьте кальмара.

Шаг 4

У мяты удалите стебли (они не понадобятся). Оставьте маленькие нежные верхние листочки как есть, остальные складывайте стопочкой друг на друга, сворачивайте в трубочку и нарезайте очень тонкой соломкой. Добавьте мяту в салат, посолите и поперчите, приправьте хлопьями чили, перемешайте. Закройте и дайте настояться в холодильнике 30 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

фото источника

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru