Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Просто идеальное сочетание - нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат.

Просто идеальное сочетание — нежное картофельное пюре, кусочки рыбы и мягкий шпинат. И всё это в яично-молочной заливке под сырной корочкой. Рецепт очень простой, доступный и под силу каждому. Благодаря этому блюду шпинат в моей семье едят все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ сливочное масло – 1 ст. л.;

✔ молотый мускатный орех на кончике ножа;

✔ филе судака – 400 г.;

✔ чеснок – 2 зубчика;

✔ яйца – 4 шт.;

✔ свежие хлебные крошки – 100 г.;

✔ растительное масло – 1 ст. л.;

✔ сыр эмменталь – 200 г.;

✔ филе трески горячего копчения – 400 г.;

✔ шпинат – 500 г.;

✔ соль, перец

✔ сметана – 150 мл.;

✔ картофель – 500 г.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Воду слить. Кастрюлю с картофелем накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 мин. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат вымыть, обсушить. Филе судака вымыть, нарезать небольшими кусками. Такими же кусками нарезать треску.

 

 

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное масло, положить чеснок и обжаривать 2 мин. Выложить шпинат, готовить 1 мин. Шпинат должен стать мягким, но при этом сохранить форму.Снять с огня, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

 

 

Шаг 3

Выложить шпинат ровным слоем в форму для запекания. Сделать в слое шпината 4 углубления и влить в них яйца.

 

 

 

Шаг 4

Разложить сверху кусочки сырой и копченой рыбы. Взбить сметану с солью и перцем, выложить поверх рыбы.

 

 

 

Шаг 5

Картофель истолочь в грубое пюре. Сыр натереть на крупной терке. Смешать картофель с хлебными крошками, сыром и растительным маслом.

 

 

 

Шаг 6

Положить получившееся пюре сверху на рыбу, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть ее листом фольги.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru