Рыба с картошкой в духовке

Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании.

Запеките рыбу с картошкой в духовке с душистыми травами, и ваш дом наполнится ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. И непременно используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст вкусу блюда необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления и тогда все будет хорошо.

Кстати, рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 2 дорады;

✔ 4 средние картофелины;

✔ ¾ стакана оливкового масла;

✔ 3 зубчика чеснока;

✔ 3 листа шалфея;

✔ 2 веточки розмарина;

✔ 4 веточки тимьяна;

✔ ½ ч. л. сушеного тимьяна;

✔ сушеные хлопья чили;

✔ 2 ломтика лимона;

✔ ½ стакана белого вина;

✔ соль;

✔ свежемолотый черный перец.

Время готовки — 2 ч

Количество порций — 2

Сложность приготовления — среднее

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте масло с травами для запекания рыбы с картошкой. Налейте в миску полстакана оливкового масла. Мелко нарежьте листья половины веточки розмарина и 1 лист шалфея. Очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Добавьте в масло нарезанную зелень, чеснок и листочки тимьяна. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Подготовьте рыбу. Если рыба непотрошеная, сделайте разрез на брюшке от головы до нижнего плавника и выпотрошите ее. Удалите­ жабры, подрезав их острым ножиком. При желании срежьте хвост и плавники. Промойте рыбу и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Натрите рыбу изнутри солью и перцем. Внутрь каждой тушки положите по половине веточки розмарина, по листу шалфея, ломтику лимона и очищенному зубчику чеснока.

Шаг 4

Подготовьте картошку для запекания с рыбой. Тщательно вымойте ее, очистите и нарежьте ломтиками или кружочками толщиной 6–7 мм. Сложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 5

Смажьте противень оливковым маслом. Выложите картошку на противень, добавьте листочки розмарина, сушеный тимьян, хлопья чили и соль. Полейте картофель 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте руками.

Шаг 6

Распределите картошку по противню тонким слоем. Сверху уложите рыбу. Смажьте рыбу при помощи кисточки маслом с травами и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 40 мин.

Шаг 7

За 10 мин. до конца приготовления полейте рыбу с картошкой оставшимся маслом с травами и белым вином и запекайте до готовности. На стол подайте в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх