Рулет из лаваша с тыквой

Рулет-из-лаваша-с-тыквой

Автор: Наталья Чаботько

Сегодня хочу предложить вам вкусный и интересный рулет с начинкой из сочной и красивой тыквы, обжаренного лука и кусочков копченостей. Такую необычную пикантную начинку будем заворачивать в тонкий лаваш, который сам по себе отлично держит форму и великолепно запекается в духовке.

Получается своего рода штрудель, только ленивый, ведь вместо того, чтобы готовить штрудель из вытяжного теста, мы будем использовать лаваш.

Рулет-из-лаваша-с-тыквой2

Ингредиенты:

— Лаваш тонкий 1 шт.
— Сыр твердый 70 г
— Тыква мякоть 300 г
— Лук репчатый 2 шт.
— Любые копчености 150 г.
— Масло сливочное 100 г.
— Соль, перец по вкусу
— Сметана примерно 1 ст.л.
— Яичный желток для смазывания верха рулета

 

Приготовление блюда:

Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1×1 см.

Лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте, помешивая, до прозрачности.

Добавьте к луку тыкву, тушите на небольшом огне до мягкости.

В начинку добавьте мелко порезанную копченость, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и остудите.

Лаваш смажьте тонким слоем сметаны, выложите начинку из тыквы, оставляя один край теста свободным.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Аккуратно сверните в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

Смажьте рулет взбитым яичным желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут.

Готовый рулет из тыквы слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Рулет с тыквой – вкусная горячая или холодная закуска или вариант перекуса на природе.

Рулет-из-лаваша-с-тыквой3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

------------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх