Рубец по-римски (Trippa alla romana)

Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте.

Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ говяжий рубец 500 г.;

✔ лук 1 шт.;

✔ сельдерей 2 шт.;

✔ морковь 1-2 шт.;

✔ чеснок 4 зуб.;

✔ чили по вкусу;

✔ белое сухое вино 100 мл.;

✔ томатная паста 2 ст.л.;

✔ мята сухая 1 ч.л.;

✔ сухой тимьян 1 ч.л.;

✔ лавровый лист 2 шт.;

✔ гвоздика 2 бутона;

✔ оливковое масло;

✔ соль;

✔ сливочное масло для подачи;

✔ пармезан для подачи.
Время подготовки — 2 ч;

Время готовки — 2 ч;

Количество порций — 2.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.
Шаг 3

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.

Шаг 4

Готовить, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.

Шаг 7

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх