Рождественский пирог с мясом и яйцом

Внутри тонкого теста спрятана мясная начинка, пропитанная бульоном.

Внутри тонкого теста спрятана мясная начинка, пропитанная бульоном. Очень эффектно пирог смотрится в разрезе. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить немного молотых орехов, чернослива или кураги. Желатин использовать необязательно. В качестве пропитки лучше всего подойдет куриный бульон. С ним ваш праздничный пирог станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

✔ Яйцо 7 шт.;

✔ Свинина 400 г.;

✔ Свиной фарш 200 г.;

✔ Ветчина 140 гр.;

✔ Лук 1 шт.;

✔ Желатин 1–2 гр.;

✔ Мясной бульон 250 мл.;

✔ Смалец 100 гр.;

✔ Пшеничная мука 450 гр.;

✔ Молоко 4 ст. л.;

✔ Вода 150 мл.;

✔ Шалфей 1 ч. л.;

✔ Табаско 0,5 ч. л.;

✔ Соль 3 ч. л.;

✔ Черный перец (молотый) по вкусу.

Приготовление:

Вскипятите подсоленную воду и отварите 6 яиц ровно 7,5 минут. Очистите их, когда остынут, и отложите в сторону.

Мелко нарежьте свинину и ветчину, добавьте фарш, измельченные листья шалфея и лук, нарезанный кубиками. Влейте соус табаско, посолите (1 ч. л.), поперчите и хорошо перемешайте рукой.

В сотейнике смешайте воду, молоко и смалец. Нагрейте до полного растворения смальца, постоянно помешивая венчиком.

В просеянную муку добавьте 2 ч. л. соли и полученную смесь. Замесите тесто. Разделите его на две неравных части (2/3 и 1/3). Раскатайте.

В маленьком прямоугольнике сделайте три небольших отверстия. Размер пласта должен соответствовать размеру формы.

Смажьте форму растопленным смальцем и слегка присыпьте мукой. Положите большой лист теста в форму и с помощью пальцев распределите по дну и бокам формы. Свисающие концы срежьте.

Выложите половину мясной массы в форму. По центру разместите ряд целых яиц. Засыпьте яйца остатком мяса и утрамбуйте.

Накройте пирог прямоугольником теста и защипните края. Смажьте верх взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час.

Когда пирог остынет, достаньте его из формы и уберите в холодильник на 1,5 часа.

После того, как мясной пирог хорошо настоится, его можно нарезать. Поверьте, ожидание стоит того, чтобы насладиться его чудесным вкусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх