Рождественский кекс с маком

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Ниже, один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.

Ингредиенты:

- мука 180 г;

- мак 160 г;

- сахар 180 г;

- грецкие орехи 100 г;

- яйца 5шт.;

- сливочное масло 150 г;

- изюм 100 г;

- пекарский порошок 2 ч.л.;

- ванильный сахар 1 ч.л.;

- цедра лимона 1шт.;

- щепотка соли;

- коньяк, ром (по желанию) 20 мл;

- Глазурь;

- шоколад 70 г;

- растительное масло 20 мл.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В несколько приемов вмешать муку с маком.

Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Полить глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита.


Автор: Irina Cooking