Рождественский кекс с маком

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная.

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Ниже, один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.

Ингредиенты:

— мука 180 г;

— мак 160 г;

— сахар 180 г;

— грецкие орехи 100 г;

— яйца 5шт.;

— сливочное масло 150 г;

— изюм 100 г;

— пекарский порошок 2 ч.л.;

— ванильный сахар 1 ч.л.;

— цедра лимона 1шт.;

— щепотка соли;

— коньяк, ром (по желанию) 20 мл;

— Глазурь;

— шоколад 70 г;

— растительное масло 20 мл.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В несколько приемов вмешать муку с маком.

Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Полить глазурью остывший кекс.

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

Полить глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита.


Автор: Irina Cooking

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru