Рисовая каша с клубникой

Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами.

Каша действительно очень лёгкая во всех отношениях, к тому же это достаточно универсальный рецепт, в нём можно заменять клубнику другими ягодами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ клубника – 200 г.;

✔ коричневый сахар – 2 ст. л.;

✔ сок и цедра 1 лайма;

✔ питьевая вода – 400 мл.;

✔ соль – на кончике ножа;

✔ круглый рис – 150 г.;

✔ кокосовое молоко – 200 мл.;

✔ листочки мяты для подачи – по вкусу.

Время готовки — 40 мин

Количество порций: 2–3

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.

Шаг 2

Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.

Шаг 3

Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.


Источник

Фото: Соцсети

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru