Рис с тушеными овощами

Рис, пожалуй, самый популярный и самый любимый злак практически во всех культурах мира.

Рис, пожалуй, самый популярный и самый любимый злак практически во всех культурах мира. И это не случайно, ведь помимо вкусовых и питательных качеств, рис легко усваивается нашим организмом и способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника. Эти чудо-свойства риса были давно замечены знахарями, которые использовали рис для оздоровления организма. Поэтому, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то рецепты из риса непременно должны входить в ваш рацион.

Очень вкусное и полезное блюдо — рис с овощами, главным украшением которого являются тушеные овощи.

1

Ингредиенты:

(4-6 порций)

— 250 гр. риса
 — 1 луковица
 — 2 красных салатных перца
 — 1 зеленый салатный перец
 — 2 кабачка
 — 1 баклажан
 — 0,5 л. томатного соуса
 — 1 лимон
 — растительное масло
 — соль
 — перец
 — сахар

Рецепт приготовления:

Итак, чистим и режем лук. Обжариваем на медленном огне в небольшом количестве масла. Пока лук томится, режем кубиками остальные овощи.

Когда лук станет мягким и прозрачным, бросаем салатный перец. Тушим 5-7 минут, затем добавляем кабачки и синие.
Солим, немного перчим. Слегка все обжариваем, а затем вливаем томатный соус. Пробуем на соль и сахар.

Пока овощи тушатся приготовим рис. Его можно либо отварить в большом количестве подсоленной воды, либо приготовить следуюшим способом.

Наливаем в кастрюлю воду — обычно берется объем, равный двум объемам крупы. Чтобы рис получился более вкусным и
насыщенным, вместо воды можно взять мясной бульон. Ставим кастрюлю на огонь.

В оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем рис, а затем вливаем в него горячую воду или бульон.

Добавляем несколько капель лимона. Сок лимона предотвращает разваривание риса. Пробуем на соль.

Варим 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно.

Когда рис практически готов, убираем его с огня, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.

Выкладываем рис и тушеные овощи на большое блюдо.

5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--------------------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх