Рис на сковороде рассыпчатый

Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов — самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу — добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Такой быстрый плов без мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Рис — 1 стак.;

✔ Вода — 2 стак.;

✔ Лук — 1 шт.;

✔ Растительное масло — 30 гр.;

✔ Соль — по вкусу;

✔ Специи сухие — по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

ШАГ 1:

Как сделать рассыпчатый рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

ШАГ 2:

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

ШАГ 3:

Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

ШАГ 4:

Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

ШАГ 5:

Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 6:

Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

ШАГ 7:

❖ Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде? Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.

Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть. Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию ½ — на одну порцию риса берите две порции воды.

Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.


Автор рецепта Юлия М.

1000.menu

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх