Рецепт жареной рыбы с молоком на сковороде

Попробуйте приготовить нежнейшую рыбу в сливочном соусе по этому рецепту, и вы точно захотите повторить это блюдо.

Попробуйте приготовить нежнейшую рыбу в сливочном соусе по этому рецепту и вы точно захотите повторить это блюдо. В этом соусе, на основе молока, вы можете приготовить — треску, судак, минтай, хек и другие виды рыб с белой мякотью.

Для приготовления 4 порций рыбы вам понадобится ингредиенты:

 

► масло – 2 ст.л.;

► луковица – 1 шт.;

► имбирь – 1 ст.л.;

► чеснок – 2 зубчика;

► кинза – 1 стакан;

► корень лимонника;

► красная паста карри – 2 ст.л.;

► молоко – 1 стакан;

► рыбный соус – ¼ стакана;

► листья каффир-лайма – 8 шт.;

► молодой картофель – 450 г;

► тонкие стручки молодой зеленой фасоли – 2 ст.;

► белое рыбное филе – 450 г;

► листья шпината – 50 г;

► сок лайма – 2 ст.л.;

► ростки фасоли – 1 ст.;

► красный перец чили – 2 шт.

Как приготовить рыбное филе в молочном соусе

Масло разогреваем на среднем огне. Добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем измельченные имбирь, чеснок, кинзу, корень лимонника.

Все перемешиваем и прожариваем около 2 минут. Добавляем пасту карри и готовим все еще 3 минуты. Вливаем стакан молока, рыбный соус и сок лайма.

Доводим смесь до легкого кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и оставляем все готовиться в течение 30 минут.

Картофель готовим на пару. Бобы провариваем в подсоленной кипящей воде на протяжении 3-5 минут. Сливаем воду и сразу же заливаем холодной водой.

К молочной пасте добавляем картофель и бобы.

Сверху выкладываем филе рыбы, шпинат, карри. Выставьте средний огонь и варите, пока филе не приготовится. В среднем на это уходит 5-7 минут. В последнюю очередь добавляют лимонный сок, листья кинзы и листья лайма.

Все выкладывают на тарелку, украсив ростками фасоли, рубленой кинзой и нарезанными мелкими кусочками перца чили.

**********************

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Автор Анна Кирницкая

Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх