Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке.

Рассольник с перловкой классический, варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку. Мы предлагаем приготовить рассольник с перловкой классический совсем для иной цели — просто для удовольствия!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ лист лавровый – 2-3 шт.

✔ перец черный – 8 горошин

✔ телятина – 500 г

✔ соленые огурцы – 5 шт.

✔ нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.

✔ соль – по вкусу

✔ картофель – 5 шт.

✔ масло растительное – 4 ст. л.

✔ морковь среднего размера – 1 шт.

✔ лук мелкий – 1 шт.

✔ перловая крупа – 0,5 стакана

✔ огуречный рассол – 1 стакан

Время готовки — 2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить крупу для классического рассольника. Перловку промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.

Шаг 2

Телятину для рассольника вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.

Шаг 3

Картофель и морковь для рассольника с перловкой очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4–5 мин. Зажарка для рассольника готова.

Шаг 6

Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.

Перед подачей в каждую тарелку с рассольником можно добавить сметану и зелень.


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх