Рассольник с куриными потрошками

Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа.

Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 1,5 л куриного или овощного бульона;

✔ 600 г куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки);

✔ 200 г перловой крупы;

✔ 4 средние картофелины;

✔ 2 средние морковки;

✔ 2 большие луковицы;

✔ 4–5 крепких соленых огурчиков;

✔ 100 г рассола от огурцов;

✔ 3 ст. л. топленого масла;

✔ 1 лавровый лист;

✔ соль;

✔ свежемолотый черный перец.

Время готовки — 1 ч 30 мин.

Количество порций — 6

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°C. Перловку для рассольника выложите в глубокую керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте, периодическиа помешивая, до темного цвета, примерно 12 мин. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и 200 мл бульона. Закройте фольгой, верните в духовку на 30 мин.

Шаг 2

Потрошки по отдельности нарежьте средними кусочками, удаляя сосуды и прожилки. В 2 л кипящей подсоленной воды положите сначала желудки, снимите пену, варите на небольшом огне 20 мин. Добавьте сердечки, варите 15 мин. Положите печенку, варите 3 мин. Снимите с огня, оставьте на 10 мин., затем слейте отвар (он не понадобится).

Шаг 3

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте. Жарьте на масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте маленькими ломтиками или соломкой.

Шаг 4

В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите кожицу огурцов, варите 5 мин и процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с прочими овощами. Варите рассольник 10 мин, добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу и готовьте 10 мин.

Шаг 5

Снимите рассольник с огня, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Петрушку измельчите.

Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Гастроном Медиа

© content.foto.google.com

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru