Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное.

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей. Ну на Масленицу, как говорится, просто грех их не испечь! Яблоки в этом рецепте легко заменяются другими фруктами — грушами, бананами или даже ананасами. Получается тоже очень неплохо! Но нам все же нравится классический вариант: во вкусе пышных оладий с яблоками чувствуется умеренная приятная кислинка — благородная и ненавязчивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ 350 г муки;

✔ 12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей;

✔ 250 мл молока;

✔ 2 яйца;

✔ 2–3 ст. л. сахара;

✔ 3 ст. л. растительного масла;

✔ 0,7 ч. л. соли;

✔ растительное или топленое масло для жарения, мед или варенье для подачи;

✔ 2 больших зеленых яблока.

Время подготовки — 1 ч 30 мин

Время готовки — 40 мин

Количество порций — 4

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пышных оладий с яблоками. Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.

Шаг 2

Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 4

Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладьи с яблоками на среднем огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Подавайте горячими с медом или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Гастроном Медиа

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх