Пряный кекс на темном пиве

Правильный кекс - всегда плотный и чуть влажный.

Правильный кекс — всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

— 300 мл темного пива;;

— 300 г сливочного масла;

— 200 г темного коричневого сахара мусковадо;

— 5 средних яиц;

— 300 г муки;

— 300 г мелкого изюма;

— 150 г очищенных грецких орехов;

— 3 ст. л. меда;

— 2 ч. л. свежемолотого душистого перца;

— 1 ч. л. молотой корицы;

— 0,5 ч. л. соды;

— щепотка соли.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Заранее размягчите масло. Взбейте яйца в пену. Отдельно взбейте масло с сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно влейте яйца.

Шаг 2

Орехи измельчите в комбайне или кофемолке в пульсовом режиме в муку. Смешайте ореховую муку с обычной, просеянной с содой и солью, душистым перцем и корицей

Шаг 3

Cмешайте яично-масляную массу с орехово-мучной, подливая 100 мл пива. Добавьте в тесто изюм.

Шаг 4

Начинайте понемногу вливать в тесто оставшееся пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Шаг 5

Застелите форму бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 ч. Уменьшите температуру духовки до 130 °С, накройте кекс промасленной фольгой и выпекайте еще 1 ч. Готовый кекс остудите в форме, 30 мин. Заверните в пергамент, дайте вылежаться 24 ч и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх