Простые сырники из творога на сковороде
Сырники - это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени. А удобнее даже будет приготовить с вечера тесто, поставить его в холодильник, а утром останется всего лишь сырники пожарить. Свежие, только что приготовленные сырники на завтрак насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день, ну или хотя бы до обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
✔ Творог - 500 гр.;
✔ Яйца - 2 шт.;
✔ Сахар - 100 гр.;
✔ Манка - 3 стол.л.;
✔ Мука (плюс еще дополнительно для обваливания) - 3 стол.л.;
✔ Сода пищевая - 1 гр.;
✔ Ванилин - 1 гр.;
✔ Растительное масло (для жарки) - 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
ШАГ 1:
Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.
ШАГ 2:
Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.
ШАГ 3:
В тесто всыпьте манную крупу.
ШАГ 4:
Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.
ШАГ 5:
Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.
ШАГ 6:
На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.
ШАГ 7:
Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.
ШАГ 8:
Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Юлия М.
[adsense-1]