Простые сырники из творога на сковороде

Сырники - это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака.

Сырники — это оригинальный, но очень простой в приготовлении вариант вкусного и сытного завтрака. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени. А удобнее даже будет приготовить с вечера тесто, поставить его в холодильник, а утром останется всего лишь сырники пожарить. Свежие, только что приготовленные сырники на завтрак насытят вас, зарядят бодростью и поднимут настроение на весь день, ну или хотя бы до обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ Творог — 500 гр.;

✔ Яйца — 2 шт.;

✔ Сахар — 100 гр.;

✔ Манка — 3 стол.л.;

✔ Мука (плюс еще дополнительно для обваливания) — 3 стол.л.;

✔ Сода пищевая — 1 гр.;

✔ Ванилин — 1 гр.;

✔ Растительное масло (для жарки) — 50 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 20 мин

ШАГ 1:

Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

ШАГ 2:

Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.

ШАГ 3:

В тесто всыпьте манную крупу.

ШАГ 4:

Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше — это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.

ШАГ 5:

Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.

ШАГ 6:

На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.

ШАГ 7:

Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.

ШАГ 8:

Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!


Автор рецепта Юлия М.

1000.menu

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх