Простые салаты с консервированной кукурузой

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов.

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус. Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

Салат с кукурузой и яйцом

Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

► Ветчина – 300 г.

► Сыр твёрдый – 100 г.

► Свежий огурец – 2 шт.

► Лук зелёный.

► Кукуруза консервированная – 200 г.

► Яйцо куриное– 3 шт.

► Соль.

► Майонез.

► Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

Ветчину нарезать на кубики.

Так же поступить со свежим огурцом.

Измельчить лук.

Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.

Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.


Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

► Томаты черри – 250 г.

► Кукуруза консервированная – 250 г.

► Твёрдый сыр или фета – 250 г.

► Лук красный – ½ шт.

► Лимонный сок – 2 стол. ложки.

► Масло оливковое – 3 стол. ложки.

► Базилик.

► Чёрный молотый перец.

► Соль.

Приготовление:

Томаты поделить на половинки.

Измельчить базилик и лук.

Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).

Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.


Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

 

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

► Кукуруза консервированная – 250 г.

► Огурец свежий – 2 шт.

► Палочки крабовые – 250 г.

► Яйцо куриное – 5 шт.

► Крупа рисовая – ½ стакана.

► Майонез.

► Перец чёрный молотый.

► Соль.

Приготовление:

Отварить яйца и рис, охладить.

Огурцы и палочки нарезать на кубики.

Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.

Подавать сразу после приготовления.


Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

 

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

► Консервированная кукуруза – 250 г.

► Колбаса варёная – 200 г.

► Яйцо куриное – 3 шт.

► Маринованные огурцы – 2-3 шт.

► Картофель сырой– 5 шт.

► Майонез – 100 г.

► Зелень укропа и петрушки.

► Тмин – 1-2 ч. ложки.

► Соль.

► Перец молотый чёрный.

► Масло для жарки.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.

Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.

Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.

Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.

Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.

На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.

Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru