Простой способ приготовить сырное суфле

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом.

Существует множество вкуснейших вариантов суфле, которые готовятся с разнообразными овощами, сырами и даже мясом. В этой подборке речь пойдет о рецептах приготовления суфле из сыра. Не стоит бояться помпезного названия блюда: в действительности готовится оно очень просто, и при помощи представленных в этом разделе рецептов даже новичок разберется, как приготовить суфле из сыра в домашних условиях.

Секрет приготовления любого суфле – как несладкого, так и сладкого, заключается в том, что белки всегда нужно взбивать в устойчивые пики. Научитесь этому, и ваше суфле всегда будет получаться самым вкусным! Впрочем, сделать это сегодня не так трудно как, скажем, лет 100 назад – с задачей превосходно справляются миксеры, блендеры и прочие кухонные устройства, существенно облегчающие жизнь современного человека. Поэтому делаем вывод: приготовить суфле очень просто, если имеется в наличии современная техника и пара минут свободного времени. Итак, сегодня мы поговорим о сырном суфле, которое станет прекрасным вариантом обеда или закуски.

Ингредиенты:

— 150 г cыра;

— 2 куриных яйца;

— 50 г сливочного масла;

— 50 г муки;

— немного тертого мускатного ореха;

— 1 ст. молока;

— по щепотке соли и перца.

Приготовление:

1. Поставь кастрюлю на огонь и растопи в ней сливочное масло.

1

2. Медленно и аккуратно добавляй муку, а затем молоко, соль, перец, мускатный орех, но при этом постоянно помешивай.

2

3. Нарежь сыр небольшими кусочками и добавь его в кастрюлю. Перемешивай, пока он не расплавится.

3

4

 4. Сними кастрюлю с огня, добавь в смесь яичные желтки и хорошо перемешай.

5

5. А яичные белки отдельно — взбей.

6

6. Добавь белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешай.

7_новый размер

7. Формы для выпекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а затем влить сырную смесь.

8_новый размер

8. Выпекай в течение 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9_новый размер

Не жди, пока суфле остынет. Его подают только в горячем виде.

Если понравится блюдо, то поделись его рецептом с друзьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх