Простой рецепт яблочного штруделя
VitAquaServis - бурение скважин на воду в Витебске и Витебской области

Это австрийское блюдо завоевало, широкую популярность во многих странах мира.

Это австрийское блюдо завоевало, широкую популярность во многих странах мира. На сегодняшний день штрудель готовят из тонкого теста с большим количеством начинки. В Австрии считается, что чем тоньше раскатан пласт, тем профессиональнее кулинар. Ниже, речь пойдёт о простом рецепте очень вкусного яблочного штруделя.

Вам понадобятся:

— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры;

— 2-3 больших яблока (желательно кислых);

— ½ чайной ложки корицы;

— 2 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки муки;

— полстакана рубленных орехов;

— 3 столовых ложки коричневого сахара;

— 2 столовых ложки обычного сахара;

— 2 столовых ложки панировочных сухарей;

— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5

2

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

3

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.

Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

7

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

8

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

11

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    



comments powered by HyperComments 
Бесплатный анализ сайта Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх