Простой рецепт яблочного штруделя

Это австрийское блюдо завоевало, широкую популярность во многих странах мира.

Это австрийское блюдо завоевало, широкую популярность во многих странах мира. На сегодняшний день штрудель готовят из тонкого теста с большим количеством начинки. В Австрии считается, что чем тоньше раскатан пласт, тем профессиональнее кулинар. Ниже, речь пойдёт о простом рецепте очень вкусного яблочного штруделя.

Вам понадобятся:

— 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры;

— 2-3 больших яблока (желательно кислых);

— ½ чайной ложки корицы;

— 2 столовых ложки сахара;

— 2 столовых ложки муки;

— полстакана рубленных орехов;

— 3 столовых ложки коричневого сахара;

— 2 столовых ложки обычного сахара;

— 2 столовых ложки панировочных сухарей;

— 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5

2

В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.

3

Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.

Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.

7

Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.

8

Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

11

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru