Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам.

Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам. Да и вообще — супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом дает длительное ощущение сытости. Отличная идея для всех мечтающих расстаться с лишними килограммами!

Кстати, блюдо можно сделать еще более ароматным и вкусным, если приготовить его на хорошем овощном бульоне, в состав которого входит несколько видов кореньев. Или добавить в конце варки побольше пряно-ароматических трав (душица, тимьян, эстрагон, петрушка).

В общем, постный рассольник с рисом готовить точно стоит, хотя бы в качестве приятного эксперимента!

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ картофель среднего размера – 4 шт.;

✔ морковь среднего размера – 1 шт.;

✔ корень сельдерея – 100 г.;

✔ рис – 120 г.;

✔ питьевая вода – 1,5 л.;

✔ соленые огурцы – 400 г.;

✔ лук-порей – 1 стебель;

✔ лавровый лист – 1 шт.;

✔ перец горошком – 2 шт.;

✔ укроп – 2 веточки;

✔ соль, молотый черный перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного рассольника с рисом. Картофель, морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Рис для рассольника насыпьте в частое сито и опустите в большую миску с водой. Тщательно промойте его. Поменяйте воду. Так повторяйте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

В кастрюлю налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Посолите по вкусу, положите подготовленные овощи и варите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Добавьте промытый рис и перемешайте. Варите 5 минут. Соленые огурцы нарежьте кубиками. Если плоды очень крупные, очистите их и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 5

Лук-порей почистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Положите в кастрюлю с постным рассольником. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 5 минут.

Шаг 6

Укроп вымойте, обсушите и порубите. В рассольник положите огурцы, укроп, посолите и поперчите. Варите на маленьком огне 10 минут. Кастрюлю с супом закройте и оставьте на выключенной горячей плите на 10 минут.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать вкус постного рассольника с рисом более кислым, добавьте в суп в конце варки примерно 100 мл процеженного огуречного рассола или пару столовых ложек лимонного сока.

 


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru