Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится.

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

✔ консервы рыбные (горбуша, сайра, тунец) — 1 банка

✔ рис (отварной) — 350 г

✔ дрожжевое тесто — 1 кг (ориентировочно)

✔ зелень — 1 пучок

Количество порций — 10

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту или купить готовое.

Шаг 2

Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.

Шаг 4

Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут.

Мощность мультиварки: 800 Ватт

Шаг 5

Если нужна золотистая корочка, то включить режим «Поджаривание» на 5-10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник

Введите Ваш email адрес, что бы получать новости:    




Рейтинг@Mail.ru
^ Вверх